喜迎八方英才,共筑医学梦想
——记临床医学院临安校区2018级新生迎新典礼暨始业教育
发布日期:2018-10-15访问次数:字号:[ ]

“杏林又增新绿,临床再添新苗”,1010日临床医学院临安校区202018级新生迎新典礼暨始业教育在临安校区体育馆隆重举行。临床医学院院长戴玉英、副院长朱宁、党总支负责人孙晶珂、学办主任孔瑜、口腔医学专业负责人姬海莲、新生辅导员、班主任以及2018级全体学生参加了本次开学典礼。典礼由孙晶珂老师主持。

典礼上,戴玉英院长为新同学们上了“开学第一课”。她讲到,医学的历史是一部与疾病斗争的历史,先辈们接种牛痘预防天花,发现青霉素治疗细菌感染,制定产科消毒法降低产褥热的发生,一代又一代的医疗工作者用毕生的努力维护着人类的健康。选择医学,要有医术,要有情怀,最重要的是有医德,德不近佛者不可以为医,才不近仙者不可以为医!此外,她还对新同学们提出了殷切的期望,作为一名医学生,首先要有扎实的理论知识,要把书本知识学透;第二,要养成良好的学习习惯,培养终身学习的能力;第三,要学会沟通,构建起医患间的信任;最后,要练好基本功,不断提升业务素养。

随后,赵鑫蕾老师作为教师代表发言,她勉励新同学们,学会自我管理,做一个有目标的人;坚持诚实,对他人保持真实,坦然面对自我;坚持勇敢,勇敢地面对挑战,勇敢地面对困难。最后,2016级马毅凌同学、2018级戴玮同学分别作为在校生代表和新生代表发言,共同号召同学们珍惜良好的学习平台,汲取知识营养,培养健康心态,不断探索真知,努力提高自己的医术。

典礼上,2018级新生辅导员以及班主任还逐一亮相,为新同学们献上了寄语,此外还举行了隆重的授服仪式。

据悉,除了举行隆重的新生迎新典礼外,在学校的统筹安排下,临床医学院积极筹划落实各项迎新具体工作,全院上下紧密配合、齐心协力、做好学生服务工作,力求为新生与家长提供最细致最热诚最贴心最温暖最便捷的服务。

在筹备过程中,学院领导时刻关注筹备进展,详细询问新生提前报到情况,并反复嘱咐工作人员要做到统筹安排、协调有序、细致周到,还亲临学生公寓慰问提前报到的新生。

9号新生报到当日,学院的党员们在校园主干道、各服务点、学院报到点等多处,以饱满的热情、细致耐心的服务为新同学提供帮助和引导,为每一位新生及家长送上了最贴心的关怀。

此外,为了让家长更加了解孩子即将开始的大学生活,进而合理地进行沟通和指引,报到当天,学院还以专业为单位召开了新生家长会。不同专业的负责老师详细介绍了学院概况、专业情况、师资队伍、办学特色和在人才培养方面的优势。之后,学院领导和老师们耐心地解答了家长咨询的问题,架起了学校教育和家庭教育相结合的桥梁,为今后学院医学人才培养工作的顺利开展奠定了良好基础。(文\戴晟、图\临床医学院教师供稿)

   
最新消息

临床医学院口腔专业18级新生始业教育...
临床医学院医学大讲坛第六讲——中枢神...
临床医学系党总支召开“三严三实”专题...
学术活动通知
关于进行新一轮试卷建设的通知
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】