临床医学院开展“医路同行,沟通驿站”第二十一站--院长有约
发布日期:2018-10-16访问次数:字号:[ ]

         2018年10月16日上午,临床医学院在K803举行了“院长有约”活动,为16级临床本科生在学习、考研、就业等方面答疑解惑,使得学生们能够更好地学习。临床医学院戴玉英院长、科研处王黎芳副处长、临床医学院党总支负责人孙晶珂老师、辅导员杨淑娇及2016级临床医学本科专业学生参加此次活动。

        前期,辅导员、班主任做了充分的摸底,对于临床本科生的问题进行了汇总和归类,相关考研7条、执业医师考试2条、实习情况2条等等。

        戴玉英院长对同学们提出的执业医师考试、实习情况等疑问进行了解答,并叮嘱同学们,在日常学习中要对照上一年的考试大纲进行学习,找准重点,突破难点,精准学习,日积月累,才能对毕业一年后的执业医师考试打好基础。临床本科生的实习都由学院统一分配,确保三段式学习能够到位。对于专业英语学习,她指导同学们要树立学习目标,充分了解英语对于考研的重要性,坚持每天15-20分钟的学习,研究生导师挑选学生时很看中学生的英语成绩。

        王黎芳副处长对同学们提出的考研方面的问题进行了解答。对于同学们提出的考研课程辅导班的需求,会联合相关课程教师开设《考研基础医学》课程,通过选修课的形式对考研知识点进行梳理和练习。考研不仅仅是最后半年准备,要在大一就锁定目标,每年都为目标做准备。接下来,王副处长对关于如何在校开展科研等问题进行了详细的解答。

        孙晶珂老师也与同学们分享了本学期临床医学院的考研指导活动安排,将邀请浙江大学和浙江中医药大学等院校的研究生,现身说法,为考研的同学指点迷津。

        临床医学院对临床本科生的学风建设十分重视,本次活动搭建了学生与学院领导之间良好的沟通平台,学院及时了解学生的想法,接下来将有针对性地举办形式多样的活动,来帮助本科学生打好坚实的基础,为今后的考研及就业做好准备。(文/图:杨淑娇)

   
最新消息

提升学习目标 明确学习规划--临床医...
临床医学院医学大讲坛第六讲——中枢神...
临床医学系党总支召开“三严三实”专题...
学术活动通知
关于进行新一轮试卷建设的通知
 
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】